NHK教科書 今日料理2月號2009 暢銷雜誌2017



NHK教科書 今日料理2月號2009



NHK教科書 今日料理2月號2009 評價

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    [特集情報]
    鍋物野菜でアイデアおかず 思いたったら!気軽に豆料理 地元の味(京都)
    [出版社情報]
    □[放送番組]
    ○第1週目(2日~5日)
     ◆小特集「思い立ったら気軽に豆料理」
      ・「炒り大豆といわしの黒酢煮」などの「和風」の料理
      ・「白いんげん豆とハムのシンプル煮込み」など「洋風」の料理で (講師:河合真理さん、井上絵美さん)
     ◆「ゆっくりがおいしい!」
      ・「もっちり水ギョーザ」+★テキスト企画(焼ギョーザ)
      ・「ビーフシチュー」
     (講師:陳 啓明さん、上柿元 勝さん)

    ○第2週目(9日~12日)
     ◆特集「□□鍋物野菜□□でアイデアおかず」
     ・「白菜と天かすの炒め物」など「白菜」を使ったレシピ
     ・「にらレバれんこん炒め」「春菊と豆腐のスープ」など「にら・春菊」を使ったレシピ
     ・「焼き大根と豚肉のスープ煮」など「大根」を使ったレシピ
     ・「ねぎとベーコンのとろろグラタン」など、いろいろな「ねぎ」を使ったレシピ
     (講師:福山秀子さん、河村みち子さん、田口成子さん、奥村彪生さん)

    ○第3週目(16日~19日)
     ・「すぐトク!~ゆで卵でもう一品~」(講師:瀬尾幸子さん)
     ・「ケンタロウのメシタビ」
     ・石川県の冬の味「いしる鍋」と「大根ずし」
     ・「クッキングコンテスト2008 わが家の味がいちばん」~昨年の受賞レシピから

    ○第4週目(23日~26日)
     ・「お父さんの一品名人塾~為後流大鉢茶碗蒸し~」。(講師:爲後喜光さん)
     ・「ほっとするおやつ~あったかクレープ~」(講師:小林かなえさん)
     ・全国各地を巡る「地元の味をいただきます」のシリーズ
     ・京都府南丹市の「水菜」(講師:落合 務さん)

    [テキスト企画]
     ◆焼ギョーザ名人になる!















使用當季的食材、一流的美食、節省食材的食譜、考量健康的料理、冷凍保存的點子或手作的便利調味料等。『きょうの料理』是結合了許多點子為了每天的三餐而發行的月刊雜誌。因為食譜仔細的算出2人的份量,不僅不會浪費,也能做出美味的料理。



旬の食材を使った料理、定番の味、節約食材を使ったレシピ、健康を考えた料理、冷凍保存のアイデアや手づくり便利調味料……。『きょうの料理』は、毎日のごはんづくりのためのアイデアが満載の月刊誌です。ていねいなレシピは2人分の分量だから、無駄なく、おいしくつくることができます。











商品訊息簡述:


  • 刊別:月刊


  • 級別:普遍級




  • 出版社:NHK出版
  • 出刊日:2009/1/16
  • ISBN:4910064610298
  • 出版地:日本
  • 語言:日文




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