NHK教科書 今日料理2月號2009 暢銷雜誌2017
NHK教科書 今日料理2月號2009
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商品訊息描述:
使用當季的食材、一流的美食、節省食材的食譜、考量健康的料理、冷凍保存的點子或手作的便利調味料等。『きょうの料理』是結合了許多點子為了每天的三餐而發行的月刊雜誌。因為食譜仔細的算出2人的份量,不僅不會浪費,也能做出美味的料理。
旬の食材を使った料理、定番の味、節約食材を使ったレシピ、健康を考えた料理、冷凍保存のアイデアや手づくり便利調味料……。『きょうの料理』は、毎日のごはんづくりのためのアイデアが満載の月刊誌です。ていねいなレシピは2人分の分量だから、無駄なく、おいしくつくることができます。
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NHK教科書 今日料理2月號2009
NHK教科書 今日料理2月號2009 評價
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NHK教科書 今日料理2月號2009
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NHK教科書 今日料理2月號2009
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[特集情報]
鍋物野菜でアイデアおかず 思いたったら!気軽に豆料理 地元の味(京都)
[出版社情報]
□[放送番組]
○第1週目(2日~5日)
◆小特集「思い立ったら気軽に豆料理」
・「炒り大豆といわしの黒酢煮」などの「和風」の料理
・「白いんげん豆とハムのシンプル煮込み」など「洋風」の料理で (講師:河合真理さん、井上絵美さん)
◆「ゆっくりがおいしい!」
・「もっちり水ギョーザ」+★テキスト企画(焼ギョーザ)
・「ビーフシチュー」
(講師:陳 啓明さん、上柿元 勝さん)
○第2週目(9日~12日)
◆特集「□□鍋物野菜□□でアイデアおかず」
・「白菜と天かすの炒め物」など「白菜」を使ったレシピ
・「にらレバれんこん炒め」「春菊と豆腐のスープ」など「にら・春菊」を使ったレシピ
・「焼き大根と豚肉のスープ煮」など「大根」を使ったレシピ
・「ねぎとベーコンのとろろグラタン」など、いろいろな「ねぎ」を使ったレシピ
(講師:福山秀子さん、河村みち子さん、田口成子さん、奥村彪生さん)
○第3週目(16日~19日)
・「すぐトク!~ゆで卵でもう一品~」(講師:瀬尾幸子さん)
・「ケンタロウのメシタビ」
・石川県の冬の味「いしる鍋」と「大根ずし」
・「クッキングコンテスト2008 わが家の味がいちばん」~昨年の受賞レシピから
○第4週目(23日~26日)
・「お父さんの一品名人塾~為後流大鉢茶碗蒸し~」。(講師:爲後喜光さん)
・「ほっとするおやつ~あったかクレープ~」(講師:小林かなえさん)
・全国各地を巡る「地元の味をいただきます」のシリーズ
・京都府南丹市の「水菜」(講師:落合 務さん)
[テキスト企画]
◆焼ギョーザ名人になる!
使用當季的食材、一流的美食、節省食材的食譜、考量健康的料理、冷凍保存的點子或手作的便利調味料等。『きょうの料理』是結合了許多點子為了每天的三餐而發行的月刊雜誌。因為食譜仔細的算出2人的份量,不僅不會浪費,也能做出美味的料理。
旬の食材を使った料理、定番の味、節約食材を使ったレシピ、健康を考えた料理、冷凍保存のアイデアや手づくり便利調味料……。『きょうの料理』は、毎日のごはんづくりのためのアイデアが満載の月刊誌です。ていねいなレシピは2人分の分量だから、無駄なく、おいしくつくることができます。
商品訊息簡述:
- 刊別:月刊
- 級別:普遍級
- 出版社:NHK出版
- 出刊日:2009/1/16
- ISBN:4910064610298
- 出版地:日本
- 語言:日文
NHK教科書 今日料理2月號2009
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